Марки

Общение, обмен, поиск, предложение и оценки.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Марки

Сообщение Iris » 23.03.2011, 19:36

А кто-нибудь собирает марки? Я нашла у себя альбом 20-и летней давности... Там такие красивые марочки. Интересно, они имеют какую-нибудь ценность для истинных коллекционеров? Я то собирала маленькой девочкой, сейчас уже нет таких марок.
 Iris

Аватара пользователя

Прогресс 021-030
 
Автор темы
 
Пол: Неизвестно
Темы: 10
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Марки

Сообщение VladimirK » 21.04.2011, 17:10

Я в детстве тоже одно время увлекся марками, собрал несколько десятков, но потом как-то поостыл, проявился более сильный интерес к спорту и о марках забыл. Знаю, где они лежат у меня, можно достать, посмотреть. А насчет ценности - не знаю, был бы какой знакомый филателист, подсказал бы.
 VladimirK

Аватара пользователя

Золото
 
Пол: Мужской
Темы: 25
Сообщения: 870
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Марки

Сообщение Irina1971 » 05.09.2011, 10:05

Мне в детстве покупали марки, я складывала их в альбом и тут же забывала. Как-то не трогало это меня, тем более, что они во всех киосках продавались. Интересно собирать то, что не так легко достать.
 Irina1971

Аватара пользователя

Бронза
 
Пол: Женский
Темы: 31
Сообщения: 331
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Марки

Сообщение volgodonets » 19.01.2012, 22:40

Iris писал(а):А кто-нибудь собирает марки? Я нашла у себя альбом 20-и летней давности... Там такие красивые марочки. Интересно, они имеют какую-нибудь ценность для истинных коллекционеров? Я то собирала маленькой девочкой, сейчас уже нет таких марок.


Среди марок, которые мы собирали в детстве вряд-ли имеются дорогие экземпляры. Как правило, это марки СССР периода 1970-1991 годов. Цены на них можно посмотреть тут - http://stamppost.ru/shop/marki/sssr
Но это цены на марки в идеальном состоянии.
Если же марки чуть мятые, или надорванные, или зубчиков не хватает, то такие марки лучше отдать детям - пусть играют, может меньше будут глаза портить за компьютером.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
volgodonets

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Марки

Сообщение volgodonets » 19.03.2012, 02:29

ФГУП Издатцентр «Марка» подвел итоги конкурса на лучший и худший выпуск марок 2011 года. Голосование проводилось на сайте http://www.rusmarka.ru и в Почтовом салоне, а также среди членов Совета по филателии. Участниками открытого голосования на сайте и в Почтовом салоне могли стать все желающие.
В результате наиболее интересными выпусками были названы: блок с одной маркой «Природное наследие России. Печоро-Илычский заповедник. Плато Маньпупунёр»,
блок с одной маркой «200 лет со дня рождения М.В Ломоносова (1711 – 1765)»,
блок с тремя марками «Историко-культурное наследие России. Музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы».

Источник с фото - http://stamppost.ru/forum/2-2-1



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
volgodonets

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Марки

Сообщение volgodonets » 19.06.2012, 07:00

Людей можно подразделить, конечно с точки зрения филателистической, на две, далеко не равные по численности, категории: любителей марок и индиферентов, или, попросту говоря, профанов. К первой категории принадлежат преимущественно люди состоятельные, затем следуют судьи, присяжные поверенные, офицеры всех родов оружия, торговцы, духовные, инженеры, врачи, нотариусы, банкиры, фармацевты, дамы, девицы и, наконец, учащийся мир. О царственных особах, государственных людях и всемирных богачах, как напр. Ротшильд и друг., мы уже не говорим, так как о том сказано в прежних №№ ж. «Марки».
Ко второй категории, само - собой разумеется, более многочисленной, принадлежат люди всех профессий, как перечисленных нами, так и других, и темная масса…
У нас в России любителей марок сравнительно немного, чего нельзя сказать о разных «заграницах»; но количество любителей растет не по месяцам, а по дням.
Какую пользу может принести собирание марочных коллекций? Постараемся ответить на этот вопрос.
Собирание марочных коллекций не есть только бесполезная детская забава, как думают и даже утверждают многие, а дело вполне научное, образовательное. Начнем с детей.
Ребенок, разбирая марки по странам, по годам выпуска, по разновидностям, привыкает к порядку и сообразительности, мышление его развивается, внимательность увеличивается, а все это принесет ему пользу в будущем. Наклеивая марки в альбом, ребенок узнает, что вот эта марка из Южной Азии, эта из Африки, а вот эта из Полинезии; что Виктория – английская колония, что Мозамбик принадлежит Португалии, а Исландия – Дании; затем он узнает, что Бразилия, бывшая до 1885 года империей, теперь республика, что пересылка простого письма из России за границу стоит 10 коп., а такая же пересылка из Германии оплачивается маркой в 20 пфенингов, из Франции 25 сантимов и т.д., причем воображение ребенка работает и сопоставляет марки, ребенок узнает, что 20 пф. и 25 сант. Равны нашим 10 копейкам, и .т.п. Но вот, изображения на марках. Дитя слышит имена Франклина, Вашингтона и еще много других. Интерес возбужден и дитя узнаёт, что Франклин был человеком добрым и хорошим, всецело преданным делу человеколюбия, что Вашингтон был человеком энергичным, посвятившим себя служению родине. Американские марки в память празднования 500-летия открытия Колумбом Америки представят ребенку, притом самым наглядным образом, периоды жизни этого славного генуэзца. Но всего перечислить нельзя. При правильной постановке дела, марочный альбом представляет неистощимую тему для беседы с детьми их родителей или наставников.
Люди зрелого возраста также найдут много полезного в собирании марок. Во-первых, это занятие представляет приятное и осмысленное времяпровождение после трудов, гораздо осмысленнее и разумнее напр. карточной игры, за которою иные проводят ночи напролет; во-вторых, перелистывая марочный альбом, мы воскрешаем в памяти своей все, чему мы когда-то учились, т.е. историю, географию и т.д., а кроме того добавляем и новые знания; в-третьих, чтение надписей на марках и проч. ведет нас к знакомству с иностранными языками; в-четвертых, приобретая марки теперь за бесценок или, что лучше, обменивая заграничные марки на наши, сорванные с писем, марки почти безрасходно, мы однако составляем себе известное более или менее ценное богатство, которое пригодиться нашим внукам, в-пятых, … но … кажется и приведенного вполне достаточно.
(Журнал "Марки". № 4. 1896 год)



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
volgodonets

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Марки

Сообщение volgodonets » 22.06.2012, 16:27

Почтовая марка Российской Федерации «Визит в Россию» победила в конкурсе на лучшую марку по программе ЕВРОПА 2012

Марки

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кучка марок в подарок начинающему филателисту. Все марки на фото.
Отправление почтой в Вашем конверте.
Пишите на volgdonets@yandex.ru
Марки
 volgodonets

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Марки

Сообщение volgodonets » 25.11.2012, 11:12

Продам 100 гашеных марок Венгрии за 100 руб. Без повторов. Спорт, флора, фауна, космос, транспорт, искусство, персоналии, стандарты. Состояние – отличное. Почтовые расходы за счет покупателя.

Марки
 volgodonets

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Вернуться в Коллекционирование

 

Марки

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru
cron