Блюда из рыбы.

Делимся рецептами, обсуждаем блюда, продукты и напитки.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Блюда из рыбы.

Сообщение Татьяна_Фёдоровна » 06.03.2011, 00:07

Делимся рецептами рыбных блюд.

"Рыбные палочки"
1,5 кг свежей рыбы (например, хек)
1-2 яйца
1/4 буханки хлеба
2 средних луковицы

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец. Их готового рыбного фарша делаем палочки, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле. Готовые палочки поливаем зажаркой (пережаренные 1 луковица, 1 морковь, томатная паста, немножко сахара).
пальчики оближешь! :)

Рейтинг: 33.33%
    За это сообщение автора Татьяна_Фёдоровна поблагодарил:
     JohnDoe (01.02.2013, 16:13)
 Татьяна_Фёдоровна

Аватара пользователя

Прогресс 061-070
 
Автор темы
 
Пол: Неизвестно
Темы: 17
Сообщения: 64
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение micheevav » 06.03.2011, 02:45

А я люблю рыбу запекать в фольге, получается в собственном соку. Легко и просто. В живот ложу нашинкованный лук, солю, перцу. И пальчики оближешь. Для этих целей лучше выбрать карпа.
 micheevav

Аватара пользователя

Прогресс 011-020
 
Пол: Неизвестно
Темы: 4
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Королевна » 15.03.2011, 09:07

Карасики в сметане. Карасики, обмакиваем в муке. Выкладываем на разогретую (с маслом) сковороду. Обжариваем с двух сторон. Затем засыпаем луком (полукольцами). Не забываем посолить!
Заливаем щедро сметаной, накрываем крышкой. Оставляем томиться. В идеале – воспользоваться духовкой. Когда лук станет мягким – готово! Приправки на Ваш вкус.
 Королевна

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение малютка » 18.08.2012, 12:56

Ингредиенты: семга 300гр
слоённое тесто 300-400гр
салат зелёный 1 пучок

Инструкции: Раскатать слоеное тесто квадратной формы 20х20 см каждый пласт смазать сливочным маслом и сверху положить салатные листы на подготовленное тесто. Положить семгу толщиной 03х05мм далее сложить тесто в высоту и поставить в духовку.
Я- есть,Я
 малютка

Аватара пользователя

Золото
 
Пол: Женский
Темы: 1
Сообщения: 796
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение andrunya » 17.09.2012, 22:45

Простой рецепт. Рыба любая. Обжариваем рыбное филе, отдельно обжариваем лук с морковкой и томатной пастой и накрываем рыбу. Холодное блюдо еще вкуснее горячего.
 andrunya

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Alisha » 31.01.2013, 12:42

Рыба издавна пользуется популярностью. :) Из нее готовят разные блюда. Своими питательными свойствами рыба не уступает мясу и даже лучше усваивается в организме человека. Готовя рыбу, нужно обращать внимание на свежесть рыбы. Внутренний бок жабр у свежей рыбы красный, без запаха, а у несвежей - сероватого цвета, с неприятным запахом. Мясо свежей рыбы твердое, не оставляет след от вдавливания пальца, чешуя блестит и тяжело очищается. Мороженную рыбу перед приготовлением размораживают в холодной воде, размораживание в теплой воде приведет к уменьшению минеральных веществ и приготовленное блюда из нее будет невкусным.
:-#
Готовность рыбу определяют прокалыванием одного из кусков вилкой. Если после прокола выступает сок белого, а не красного цвета-рыба готова. Чтобы придать рыбному мясу упругость, его перед варкой заливают водой холодной с уксусом ( на 1 литр воды 2 чайные ложки уксуса ). Жарят рыбу кусками или целой. Чтобы рыба была вкуснее ее перед жаркой нужно подержать в молоке. Так как будем готовить карася немного о нем. Карась имеет хорошие вкусовые качества, водится в озерах и водоемах с медленным течением или стоячей воде. Мясо карася сладкое и жирное. Употребляется в основном в жаренном виде. :geek:



Запеченный карась в духовке.

Что нужно:
2 больших карася
1 луковица
3 дольки чеснока
подсолнечное масло для жарки лука
соль, специи по вкусу
зелень укропа
2 столовые ложки майонеза
2 дольки лимона

Приготовление:


Очищаем карася от чешуи, чистить начинаем от хвоста к голове, затем ножом разрезаем брюхо, вынимаем внутренности, удаляем жабры, оставляя голову. :geek:

Хорошо промываем холодной водой, сушим кухонными салфетками. b-(

Натираем солью и специями, пусть постоит 30 минут. Луковицу нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Луком фаршируем карася и кладем во внутрь веточки укропа. Выдавливаем чеснок в майонез и обмазываем карасей. Выкладываем на лист фольги, сверху кладем несколько долек лимона и заворачиваем. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200-180*С




Жаренный карась.

Что нужно:
2 больших карася
2 дольки чеснока
подсолнечное масло для жарки
соль, специи по вкусу
0.5 стакана муки

Приготовление: :twisted:

чистим, потрошим, промываем холодной водой, сушим, разрезаем пополам.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок, обмазываем. Обваливаем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле на сковородке. Переворачиваем на другой бок и накрываем крышкой на несколько минут. Жарим до румяной корочки. 8-)

А есть еще один вкусный способ. Готовую жаренную рыбу обложить кружочками жаренной картошки, залить сметаной положить кусочек сливочного масла, посыпать сверху сухарями и поставить в духовку выпекать 20 минут при температуре 200*С. Правда духовки у ней тогда не было и она ставила в печку, конечно в печке вкуснее.
 Alisha

Аватара пользователя

Прогресс 151-160
 
Пол: Неизвестно
Темы: 12
Сообщения: 152
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Блюда из рыбы.

Сообщение Ritulya » 14.01.2016, 06:25

Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
 Ritulya

Аватара пользователя

Прогресс 031-040
 
Пол: Женский
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Блюда из рыбы.

Сообщение Olgitta » 25.01.2016, 13:22

Рецепт рыбы с овощами
500 г рыбного филе припустите в воде с корнем петрушки и специями, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные морковь (1 шт.) и цветную капусту (200 г), свежие огурцы (2 шт.) и помидоры (2 шт.) нарежьте мелкими кубиками, добавьте 100 г консервированного зеленого горошка.
Одну треть подготовленных овощей уложите в центре блюда, а на них- куски рыбы, полейте майонезом. Оставшуюся часть овощей, не перемешивая, разложите вокруг рыбы, полейте их смесью растительного масла с уксусом, посыпьте сахаром и перцем.
 Olgitta

Аватара пользователя

Прогресс 021-030
 
Пол: Женский
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Блюда из рыбы.

Сообщение Penoketa » 15.05.2019, 10:02

Люблю рыбу в любом виде
 Penoketa

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Вернуться в Кухня - все о кулинарии

 

Блюда из рыбы.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru