Что у вас всегда есть в запасах?

Делимся рецептами, обсуждаем блюда, продукты и напитки.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение N0419889 » 15.01.2016, 13:56

Вот просто интересно, что из продуктов у вас на кухне есть всегда?



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N0419889

Аватара пользователя

Гость
 
Автор темы
 

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение Ninel » 21.01.2016, 05:39

Много что есть. Крупы по пачке точно, консервы разные, мясное, яйца, сыр, масло, молоко, кефир, фрукты-овощи. Для себя всегда про запас беру вафельные хлебцы. Я от хлеба, да и вообще от мучного, давно уже отказалась, хлебцы просто мое спасение. Даже дети их любят, замечала уже не раз, что едят бутерброды с огурцом или с сыром с ними
 Ninel

Аватара пользователя

Прогресс 011-020
 
Пол: Женский
Сообщения: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение Tanyatet » 04.05.2016, 10:00

Варенье из апельсиновых корок

Никогда не стоит выбрасывать, казалось бы, несъедобные элементы от цитрусовых. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт.
Сахар — 300 г
Вода — 300 мл
Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
2. Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше — в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
3. Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
4. Кладем апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4. Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
5. В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около 30 минут.
6. Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем 30 минут.
 Tanyatet

Аватара пользователя

Прогресс 041-050
 
Пол: Женский
Темы: 25
Сообщения: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Москва

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение Tanyatet » 20.06.2016, 21:38

Куриные наггетсы

Ингредиенты на 4 порции:

Грудки куриные — 2 шт. (или 4 филе)
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Панировочные сухари — 1 стакан
Мука — 2 ст. л.
Соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вареники с вишнями

Ингредиенты:

Мука — 2 ½ стак.
Соль — ½ ч. л.
Горячая вода — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Замороженная вишня (б/к) — 600 г
Сахар — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — для подачи

Приготовление:

1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
2. Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
4. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут - еще 3-4 минуты).
5. Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).

Приятного аппетита!
 Tanyatet

Аватара пользователя

Прогресс 041-050
 
Пол: Женский
Темы: 25
Сообщения: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Москва

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение Kolianiay » 23.10.2017, 06:22

Даже дети их любят, замечала уже не раз, что едят бутерброды с огурцом или с сыром с ними
 Kolianiay

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение TanushkaRomanec » 08.12.2017, 16:42

У меня это сахар и макароны))))
 TanushkaRomanec

Аватара пользователя

Прогресс 011-020
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение Marinababochka » 17.08.2018, 22:12

Мужики, подскажите, где можно купить ингибированную полиэтиленовую пленку.
 Marinababochka

Аватара пользователя

Прогресс 201-300
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 223
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что у вас всегда есть в запасах?

Сообщение Anatrisha » 17.08.2018, 22:23

Обратитесь к ребятам с http://www.cor.su , я думаю у них есть такая кислота, вообщем у них огромный выбор химикатов для антикорозийной обработки !
 Anatrisha

Аватара пользователя

Прогресс 201-300
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 225
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Вернуться в Кухня - все о кулинарии

 

Что у вас всегда есть в запасах?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru