Груши в шоколадно-миндальном облаке

Делимся рецептами, обсуждаем блюда, продукты и напитки.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Сообщение Tanyatet » 01.07.2016, 21:43

Ингредиенты:

- Груша (спелая) — 3 шт.
- Шоколад горький — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Миндальная мука — 60 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Коньяк — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
7. В центр каждой формы поставить груши.
8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
 Tanyatet

Аватара пользователя

Прогресс 041-050
 
Автор темы
 
Пол: Женский
Темы: 23
Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Москва

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Сообщение Чимка » 09.10.2016, 06:39

Надо попробовать, никогда из груш ничего не делала, в чистом виде употребляем их.
 Чимка

Аватара пользователя

Прогресс 021-030
 
Пол: Неизвестно
Темы: 2
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Сообщение лодар » 05.12.2017, 14:13

Тут наверно еще важно какой будет шоколад, а фрукт можно любой сочитать.. Нужно тоже попробовать, как раз заказал очередную партию шоколада в https://shop.alenka.ru , как никак праздники впереди..



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
лодар

Аватара пользователя

Гость
 

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Сообщение TanushkaRomanec » 08.12.2017, 16:11

Чимка писал(а):Надо попробовать, никогда из груш ничего не делала, в чистом виде употребляем их.

Я тоже пробовать буду)
 TanushkaRomanec

Аватара пользователя

Прогресс 011-020
 
Пол: Неизвестно
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Вернуться в Кухня - все о кулинарии

 

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru