Как приготовить домашнюю лапшу

Делимся рецептами, обсуждаем блюда, продукты и напитки.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Как приготовить домашнюю лапшу

Сообщение Гламурка » 09.03.2011, 02:13

В гостях у подружки ела супчик с домашней лапшой, приготовленный ее мамой. Вкуснотища неописуемая.
Спросила, как готовить- так все оказывается так сложно. :o Долго месить, потом сушить. Может, есть способ сделать это попроще? ;)
 Гламурка

Аватара пользователя

Прогресс 031-040
 
Автор темы
 
Пол: Неизвестно
Темы: 12
Сообщения: 37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как приготовить домашнюю лапшу

Сообщение людмилаStars » 10.03.2011, 07:11

Я делаю проще. Замешиваю тесто (яйцо и мука), раскатываю и оставляю на часок, пока варится мясо. Немного подсушили и хватит. Или еще лучше - приготовить лапши много, впрок. А как нужно супчик сварить, она сразу под рукой окажется.
 людмилаStars

Аватара пользователя

Прогресс 061-070
 
Пол: Неизвестно
Темы: 25
Сообщения: 70
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Как приготовить домашнюю лапшу

Сообщение Марина » 11.03.2011, 03:57

Я тоже делаю лапшу только из яиц и муки, без добавления воды. Некоторые добавляют воду, чтобы легче было замесить, но тогда лапша получается "размазней", не такая упругая. Делаю всегда на 2-3 яйца, чтобы хватило на несколько раз. Тесто замешиваю, потом раскатываю лепешки и их слегка подсушиваю- минут 30-40, чтобы не слипались при резании.
 Марина

Аватара пользователя

Прогресс 141-150
 
Пол: Неизвестно
Темы: 39
Сообщения: 143
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.



Вернуться в Кухня - все о кулинарии

 

Как приготовить домашнюю лапшу

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru