Татарский драмтеатр закрывает творческий сезон

Обсуждаем культуру и этику. Станем культурнее!
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Татарский драмтеатр закрывает творческий сезон

Сообщение Челны-Новости » 26.05.2011, 15:57

Татарский драмтеатр закрывает творческий сезон

Татарский драмтеатр закрывает творческий сезон

Татарский драмтеатр закрывает творческий сезон

Сегодня, 25 мая, татарский драмтеатр Набережных Челнов комедией «Ике хатынлы таксист» («Очень женатый таксист») по пьесе Рэя Куни закрывает 20 творческий сезон.

В этом сезоне, по традиции, зрителям были представлены четыре премьеры: «Ике хатынлы таксист» («Очень женатый таксист») по пьесе Рэя Куни, грустная комедия Равиля Сабыра «Сигезле биюе» («Белый танец») в постановке главного режиссера Фаиля Ибрагимова, а также два спектакля для детей «Былтыр кызы» («Дочь Былтыра») и «К?меш чыршы ма?арасы» («Приключения серебряной елки»). Напомним, благодаря инициативе мэра Василя Шайхразиева , ежегодно оказывается финансовая помощь театру для выпуска новых спектаклей.

По словам директора театра Рашата Файзерахманова , в этом сезоне труппа выступала не только перед челнинскими зрителями, но и выезжала на гастроли. Очень тепло приняли спектакли наших артистов в Казани во время гастролей, состоявшихся с 6 по 10 апреля. Кроме того, коллектив театра выезжал на гастроли в Оренбург, Туймазы (Башкортостан), Нижнекамск, Бугульму, Мензелинск. Также этот сезон запомнится юбилейными вечерами, посвященными 20-летию театра, 60-летию главного режиссера Фаиля Ибрагимова и 60-летию народного артиста Татарстана Инсафа Фахрутдинова.

Несмотря на то, что сезон закрылся, труппа продолжает работу. В июне они будут играть детские спектакли в пришкольных и загородных лагерях. А 30 мая челнинские артисты выступят в Казани, на сцене Академического театра им. Г. Камала. На X международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз» они представят драму «Абага алмасы ачы була» («Горькие плоды папоротника») по пьесе Равиля Сабыра. Напомним, исполнитель главной роли, старика Насыбуллы, заслуженный артист РТ Рафиль Сагдуллин за эту работу был награжден в 2011 году премией «Тантана» в номинации «Лучшая мужская роль».

Ожидается, что на фестивале «Науруз» выступят не только татарские театры из России, но и труппы из Турции, Китая, Японии, Туркменистана, Казахстана и других стран.

Финальным аккордом фестиваля станет традиционный Сабантуй театров, который состоится 3 июня в Казани, в поселке Мирный.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Источник:
Nabchelny.Ru
“Среда, 25 Мая 2011, 13:32”
 Челны-Новости

Аватара пользователя

Робот
 
Автор темы
 
Пол: Неизвестно
Темы: 2497
Сообщения: 2949
Изображения: 219
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Татарский драмтеатр закрывает творческий сезон

Сообщение yuliaptichka » 29.05.2011, 22:53

"Приключение серебряной елки под Новый год" мы смотрели в сыном в декабре. Малый даже потом в театральный кружок записался. Правда, потом понял, что актером быть - это не только по сцене бегать..
 yuliaptichka

Аватара пользователя

Прогресс 181-190
 
Пол: Женский
Темы: 1
Сообщения: 186
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Откуда: отсюда



Вернуться в Культурный город Набережные Челны

 

Татарский драмтеатр закрывает творческий сезон

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru