Ванга, Нострадамус - насколько всё реально?

Астрология, Гадание, Сновидения, Магия, Эзотерика, НЛО и др.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Re: Ванга, Нострадамус - насколько всё реально?

Сообщение LizardKing » 19.11.2012, 06:29

djdfsh писал(а):А может это сценарий будущего? Который кто то старательно воплощает в жизнь. И тем самым навязывает мнение, что в мире всё предрешено.

М, дельная мысль! Запросто! Вполне может быть и похоже!
Но откровенен только лишь с луной
 LizardKing

Аватара пользователя

Прогресс 201-300
 
Пол: Мужской
Темы: 13
Сообщения: 265
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ванга, Нострадамус - насколько всё реально?

Сообщение N71717 » 31.12.2018, 16:57

Пётр писал(а):И, всё-таки, телевизор хозяин у нас в доме! Почти каждый день то на НТВ, то на ТВ3 идут передачи то о бабе Ванге, то о Нострадамусе и, причём, нам не просто о них рассказывают, а пугают их предсказаниями.



Уважаемый читатель (ли)надеюсь, что эта информация прольет свет на этот вопрос и может оказаться вам полезной...

Большинство людей серьезно задумываются о будущем. Им нравится строить планы, вкладывать во что-то свои средства, чувствуя уверенность в завтрашнем дне.
ЛЮДИ испробовали все возможные средства, пытаясь заглянуть в будущее. Специалисты в одной из областей социологии, называемой футурологией, изучают сегодняшние тенденции общества и на основании этого составляют прогнозы на будущее.

Экономисты делают нечто подобное в своей области. Астрологи и ясновидцы прибегают к помощи гороскопов, магических кристаллов, оккультизму — и имеют огромное число последователей. Так, французский астролог Нострадамус до сих пор популярен, хотя после его смерти прошло уже не одно столетие.

Все эти люди выдают себя за пророков, но на деле доказывают свою несостоятельность и, следовательно, не заслуживают никакого доверия. Почему?

Потому что они пренебрегают Богом и его Словом — Библией. Поэтому у них нет ответов на такие вопросы: почему можно быть уверенным, что библейские предсказания исполнятся, и как они связаны с волей Бога относительно человечества? Какую пользу могут принести мне и моим близким пророчества из Писания? В Библии же вы найдете ответы на все эти вопросы.

Библейские пророчества уникальны и во многих других отношениях. В отличие от предсказаний астрологов, они оставляют за человеком право выбора и, следовательно, не делают его игрушкой в руках судьбы. (Второзаконие 30:19).

За предсказаниями, подобными тем, которые записаны Нострадамусом, не стоит никаких нравственных принципов. Они рассчитаны лишь на то, чтобы своей таинственностью и необычностью поражать воображение.

Библейские же пророчества всегда основаны на определенных принципах нравственности. Они показывают, почему Бог собирается поступить именно так, а не иначе (2 Паралипоменон 36:15).

ПРОРОК
Человек, через которого открывается воля и замысел Бога.

Истинный пророк никогда не произносил предсказаний, чтобы удовлетворить чье-то любопытство. Во всех его пророчествах отражалась воля, замысел, нормы или судебные решения Бога.

Луки 1:70: как говорил устами своих святых пророков, живших в древние времена...

Истинные пророки были не обычными глашатаями, а представителями Бога, уполномоченными говорить от его имени, Божьими людьми, которые передавали вдохновленные вести. (ТРЕТЬЯ КНИГА ЦАРСТВ 12:22; ЧЕТВЁРТАЯ КНИГА ЦАРСТВ 4:9; 23:17).
Они состояли с Богом в «доверительных отношениях», и он открывал им «свою тайну».
Пророк Амос сказал: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам»(Амос 3:7).

Отличие истинных от ложных.
Некоторые пророки, например Моисей, Илья, Елисей и Иисус, совершали чудеса, которые доказывали, что их весть и назначение от Бога. Однако не о всех пророках говорится, что они совершали могущественные дела.

Моисей отметил критерии, по которым можно узнать, что пророк истинный:
1. он должен говорить от имени Бога, его предсказания должны исполняться (Вторазаконие 18:20—22).

2. eго пророческие высказывания должны поддерживать истинное поклонение и согласовываться с открытым словом Бога и его заповедями (Вторазаконие 13:1—4).

Однако, как показано выше, служение истинного пророка не сводилось лишь к предсказанию будущего.

Главным образом он выступал за праведность, и его весть прежде всего затрагивала нравственные нормы и следование им. Он объяснял точку зрения Бога на те или иные вопросы (ИСАИЯ 1:10—20; МИХЕЙ 6:1—12).

Поэтому, чтобы узнать, был ли пророк истинным или ложным, не нужно было ждать годы или столетия, пока исполнится его предсказание. Если его весть противоречила открытой воле и нормам Бога, значит, он был ложным.

Следовательно, пророк, который предсказывал Израилю и Иуде мир, в то время как народ не повиновался Божьему Слову и Закону, не мог быть истинным.(ИЕРЕМИЯ 6:13, 14; 14:11—16).

Ложные пророки убаюкивали народ и правителей заверениями в том, что, несмотря на их нечестие, Бог по-прежнему с ними, чтобы защищать и благословлять их Подражая истинным пророкам, они говорили символическим языком и совершали действия, исполненные символического смысла.
( ТРЕТЬЯ КНИГА ЦАРСТВ 22:11; ИЕРЕМИЯ 28:10—14). Некоторые из них были откровенными обманщиками с самого начала, Среди них были женщины, ложные пророчицы. (Иезекииль13:17—23; Откровение 2:20). Вместо Божьего духа в них действовал «дух нечистоты».

Часто события, которыми исполнялись пророчества, были следствием сложившихся до этого условий; люди пожинали то, что сеяли.

Позднее Иисус, как когда-то Моисей, предупредил о появлении лжепророков. Хотя они будут употреблять его имя и показывать «знамения и чудеса, чтобы... отвести избранных», по их плодам можно будет опознать их как «творящих беззаконие».(Матфея7:15—23; Марка 13:21—23; Второе письмо Петра 2:1—3).

1 Иоанна 4:1—3: Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков. Вдохновлённые высказывания от Бога вы можете узнать так: всякое вдохновлённое высказывание, которое признаёт Иисуса Христа как того, кто пришёл в плоти,— от Бога, а всякое вдохновлённое высказывание, которое не признаёт Иисуса,— не от Бога, но это вдохновлённое высказывание антихриста, которое, как вы слышали, должно появиться, и оно теперь уже в мире.

Истинный пророк никогда не произносил предсказаний, чтобы удовлетворить чье-то любопытство. Во всех его пророчествах отражалась воля, замысел, нормы или судебные решения Бога.



Всего вам хорошего...



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 


На страницу №1 — Ванга, Нострадамус - насколько всё реально? « НАЗАД

Вернуться в Непознанное

 

Ванга, Нострадамус - насколько всё реально?

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru