Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун

Куда пойти учиться, что лучше, какие где недостатки.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун

Сообщение Дошкольник » 28.04.2012, 16:32

Посмотрите как лукавит и вводит честных людей в заблуждение начальник управления образования Халимов Рамиль Марванович.

На всякий случай я сделал скриншот этого лицедейства.

Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун

В оправдание незаконных действий управления образования города Набережные Челны, при распределении направлений в детские сады. Халимов Рамиль ссылается на распоряжения Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. Слабо верится, что Президент РТ мог отдать распоряжение игнорировать законы РФ. Но если таковое существует, я бы с удовольствием ознакомился.

Еще Рамиль Марванович упоминает приказ Министерства образования и науки РТ от 16.03.2012 года № 1427/12, он даже приводит цитату, как будто вырванную из контекста этого документа: — «приоритетом при направлении в детские сады пользуются дети 2009 года рождения (включая детей, родившихся в ноябре-декабре 2009 года) и старше».

На самом деле в приказе такой строчки нету, это отсебятина начальника управления. Данный документ, вообще, не может быть выше Федерального законодательства РФ. Если льгота положена по закону, то любая попытка нивелировать данный приоритет, преступна по своей сути.

Я не знаю мотивов, по которым Халимов Рамиль Марванович решил так бессовестно солгать, но наверное у него были веские причины. Он-же начальник и ему приходится прикрывать собственное ведомство.

Советую Халимову Рамилю Марвановичу вдумчиво ознакомиться с приказом, особенно со второй частью (в которой идет речь о предоставлении приоритетов). И понять, что приказ носит рекомендательный характер и никак не привязан к 2009 году. Он касается тех, кому уже сейчас исполнилось три года! Не может эта филькина грамота быть выше Федерального законодательства РФ. В любом случае, сначала должны зачисляться внеочередные-первоочередные льготники, а потом только детки трех-семи лет, как рекомендует этот приказ от 16.03.2012 года № 1427/12.

_______________________________________________________________________________

Вот текст:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ
от 16 марта 2012 г. № 1427/12

В целях совершенствования организации предоставления дошкольного образования, а также в целях полноценной подготовки детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет к обучению в школе ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Отделу дошкольного образования (Манюрова Г.Х.), юридическому отделу Министерства образования и науки Республики Татарстан (Новиков К.Б.):
1.1. Обеспечить мониторинг предоставления муниципальной услуги "Прием заявлений и зачисление детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)", предусматривающий контроль за приоритетным обеспечением детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольными местами.
2. Рекомендовать руководителям органов управления образованием исполнительных комитетов муниципальных районов (городских округов):
2.1. Ежегодно утверждать количество групп по возрастам и число дошкольных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях до начала комплектования на текущий учебный год.
2.2. Комплектование дошкольных образовательных учреждений проводить в соответствии с автоматизированной информационной системой (далее - АИС) "Электронная очередь в детский сад" и Административным регламентом предоставления муниципальной услуги "Постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)".
2.3. При комплектовании дошкольных образовательных учреждений на новый учебный год приоритетно зачислять детей в возрасте от 3 до 7 лет, используя АИС "Электронная очередь в детский сад".
2.4. Вносить своевременные и необходимые дополнения в информационную систему по мере создания новых дошкольных мест, в т.ч. по вновь создаваемым дополнительным дошкольным местам.
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя министра образования и науки Республики Татарстан Д.М.Мустафина.

И.о. первого заместителя министра
А.И.ПОМИНОВ



_______________________________________________________________________________

Прошу распространить эту информацию по форумам, блогам и группам вконтакте. Чтоб люди знали как им пускают пыль в глаза, прикрываясь законами. Спасибо.

Вот ссылка на эту тему:
Код: Выделить всё
http://taratorim.ru/obrazovanie-chelnah/halimov-ramil-nachalnik-upravleniya-obrazovaniya-bolshoy-lgun-t5423.html


Вот [BB-код] для форумов на эту тему:
Код: Выделить всё
[url=http://taratorim.ru/obrazovanie-chelnah/halimov-ramil-nachalnik-upravleniya-obrazovaniya-bolshoy-lgun-t5423.html]Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун[/url]

_______________________________________________________________________________
 Дошкольник

Аватара пользователя

Чемпион общения
 
Автор темы
 
Пол: Мужской
Темы: 128
Сообщения: 4923
Изображения: 441
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение Элечка » 02.05.2012, 11:30

А мне кажется, правильным давать путевки не по очереди, а по возрасту ребенка. Нам было 3, садик нужен был очень, а давали путевки деткам - малышам, некоторые сразу отказывались, кто то начинал ходить, потом переставал.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
Элечка

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение Аноним3 » 02.05.2012, 11:43

Согласна что правильнее первыми в садик отправлять деток постарше, а желающие пойти в садик раньше - дополнительным набором, а не первоочередным



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
Аноним3

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение Дошкольник » 02.05.2012, 19:14

Элечка писал(а):мне кажется, правильным давать путевки не по очереди, а по возрасту ребенка

На льготы можно не смотреть? Какая ерунда, закон? :shock: Какой закон? - Не, не слышали. :no:

Аноним3 писал(а):Согласна что правильнее первыми в садик отправлять деток постарше

Ну да, ребенок 5 января 2010 намного младше ноябрьских и декабрьских 2009 — чудовищный временной интервал, им никак в одну группу нельзя! :D И даже льготы не могут быть основанием! - Какая беда - Федеральное Законодательство РФ, можно и нарушить. Тем более у нас и невнятный приказ есть. ;)
 Дошкольник

Аватара пользователя

Чемпион общения
 
Автор темы
 
Пол: Мужской
Темы: 128
Сообщения: 4923
Изображения: 441
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение МАМА » 04.05.2012, 18:27

Халимов Рамиль, Заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления образования пишет:

4 Мая 2012 в 13:12 (два дня думал, как ответить)

В соответствии с п .2.3. приказа Министерства образования и науки РТ № 1427/12 от 16.03.2012 приоритетно направляются в детские сады только дети, которым исполняется три года в текущем году, то есть 2009 года рождения.
Дети 2010 года рождения будут распределяться строго в соответствии с электронной очередностью, по дате подачи заявления. Распределение мест детям 2010 года рождения начнется 10 мая на оставшиеся места после окончания комплектования 2009 года.




Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
МАМА

Аватара пользователя

Гость
 

Халимов Рамиль Марванович — маститый бюрократ и обманщик

Сообщение Дошкольник » 05.05.2012, 01:42

Фантастика, не перестаю удивляться упёртости наших чиновников. Откуда столько изворотливости?

Даже после того как начальника образования уличили в некорректном толковании приказа и даже ткнули носом в этот самый приказ, он все равно продолжает гнуть свою линию.

Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун

Вчитайтесь в эту отписку, каждое слово прекрасно!

«В соответствии с п .2.3. приказа Министерства образования и науки РТ № 1427/12 от 16.03.2012» — Видали мы этот приказ, чуть выше в теме он приведен полностью.

«приоритетно направляются в детские сады только дети, которым исполняется три года в текущем году, то есть 2009 года рождения — Какая богатая фантазия! Видит то, что даже между строк не читается! (Интересно, где он берет эту траву?)

Я понимаю, что господин-товарищ Рамиль Марванович совсем не юрист, а всего лишь бывший учитель-историк, выросший в маститого бюрократа. Но у них-то в образовательном ведомстве должны быть штатные юристы, которые могли-бы объяснить, что к чему. :?

Рамиль Марванович, не знаю прочитаете-ли мой ликбез, но я всё-же дам небольшую и бесплатную консультацию. — Когда вы читаете закон, то должны руководствоваться буквальным смыслом его выражений. То есть закон — это только то, что в нем написано, а не то, что вы хотите в нём найти! Если обнаруживаются противоречия между законами, имеющими разную юридическую силу (например, Федеральным Законом и постановлением Правительства РТ), то нужно использовать закон с большей юридической силой (в данном случае Федеральный Закон).


Теперь разберем отписку Халимова Рамиля Марвановича по частям:

1. «приоритетно направляются в детские сады только дети, которым исполняется три года» — Что значит “только”? Полный бред! Во первых, местный приказ не может быть выше ФЗ РФ. Во вторых, в приказе про отмену льгот (тем, кому они положены по закону) ничего не написано.

2. «которым исполняется три года» — Опять неправда! В приказе чётко ограничивается возраст «детей в возрасте от 3 до 7 лет». От трёх, значит от трёх. И никаких “будет (исполняется) три”.

3. «три года в текущем году, то есть 2009 года рождения» — Опять отсебятина, нет таких инструкций в приказе. Почему-то используется интересная формулировка “текущем году”, как будто не в системе образования всю жизнь Рамиль Марванович трудился. Даже в приказе (тот самый пункт 2.3) написано — «При комплектовании дошкольных образовательных учреждений на новый учебный год приоритетно зачислять детей в возрасте от 3 до 7 лет.» Как можно спутать календарный год с учебным?! Если-уж решили взять всех кому будет три года. То брать за отсчет надо не “текущий календарный год”, а как и написано в приказе “новый учебный год”. Значит точку “везения” надо двигать и давать направления всем с датой рождения вплоть до 31 мая 2010 года.

4. «Дети 2010 года рождения будут распределяться строго в соответствии с электронной очередностью, по дате подачи заявления — Да, слышали, знаем... — «по остаточному принципу».
 Дошкольник

Аватара пользователя

Чемпион общения
 
Автор темы
 
Пол: Мужской
Темы: 128
Сообщения: 4923
Изображения: 441
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение IP 178.206.107.44 » 05.05.2012, 06:08

Дошкольник писал(а):На льготы можно не смотреть? Какая ерунда, закон? :shock: Какой закон? - Не, не слышали. :no:

Аноним3 писал(а): Согласна что правильнее первыми в садик отправлять деток постарше


Ну да, ребенок 5 января 2010 намного младше ноябрьских и декабрьских 2009 — чудовищный временной интервал, им никак в одну группу нельзя! :D И даже льготы не могут быть основанием! - Какая беда - Федеральное Законодательство РФ, можно и нарушить. Тем более у нас и невнятный приказ есть.


Предлагаю всем ОБМАНУТЫМ ЛЬГОТНИКАМ объединится! 1-ая половина 2010 г.р. тоже присоединяйтесь! :twisted:



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
IP 178.206.107.44

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение Мама » 05.05.2012, 09:53

Присоединяюсь!!!! Моя дочка рождена 03.04.2010 г, да еще и льготники мы!!!! Если до 1 июня не получим садик, обязательно буду принимать меры (с удовольствием пойду на митинг), вплоть до жалобы в прокуратуру!!!! ЗАКОН, есть ЗАКОН, тем более ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, который подлежит обязательному исполнению!!!!!!!



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
Мама

Аватара пользователя

Гость
 

Халимов Рамиль Марванович — Человек скала? Человек попугай?

Сообщение Дошкольник » 05.05.2012, 15:07

Вглядитесь в портрет этого человека.

Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун
Фото: nabchelny.ru Халимов Рамиль Марванович

Человек скала? Человек попугай? Или просто настолько деревянный, что не понимает о чем его спрашивают? :?

В который раз ему намекают, что его отговорки не имеют под собой почвы. Что ждут другого ответа, более развернутого и честного. Но он, особо не озадачиваясь, просто копирует свой старый ответ точка в точку! В простонародье это называется включил дурака.

Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун

Нельзя так халатно относиться к своим обязанностям. Нечего ответить? — Так не отвечай, не зацикливайся как попугай на своём предыдущем вранье. Тем более когда обман вскрыт и уже, в общем-то, всё ясно.
 Дошкольник

Аватара пользователя

Чемпион общения
 
Автор темы
 
Пол: Мужской
Темы: 128
Сообщения: 4923
Изображения: 441
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение Гость » 05.05.2012, 15:35

Полностью согласна, о чем и писала ранее в теме "детские сады" . Ребенок мартовский, дата у нас нормальная, стоим не в конце очереди. И если нам не дадут путевку по вине некоторых "сказочников", буду принимать меры (хоть мы и не льготники). Так просто это оставлять нельзя, не получится все решить у нас, выйдем на региональный (а, может, и федеральный) уровень.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
Гость

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение IP 176.52.64.162 » 05.05.2012, 16:18

Для чего только придумали эл.очередь, что бы потом давать путевки в обход эл.очереди :(

Гость писал(а):Полностью согласна, о чем и писала ранее в теме "детские сады" . Ребенок мартовский, дата у нас нормальная, стоим не в конце очереди. И если нам не дадут путевку по вине некоторых "сказочников", буду принимать меры (хоть мы и не льготники). Так просто это оставлять нельзя, не получится все решить у нас, выйдем на региональный (а, может, и федеральный) уровень.

+1, я с Вами согласна.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
IP 176.52.64.162

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Детские сады - Набережные Челны

Сообщение knopka » 10.05.2012, 14:20

Я конечно как обычно в шоке от нашего отдела образования. Недавно написала электронное письмо на сайт администрации города с вопросом, на каком основании не разрешают сейчас вставать на перевод в садик (мы переехали в другой комплекс и хотим дочку перевести туда), а заставляют ждать до сентября, в ответ пришла банальная ОТПИСКА, причем они видимо даже не читали мой вопрос, т.к. ответили совсем на другую тему. Вот почитайте, вы увидели там ответ на мой вопрос? :?:
Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
knopka

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение Аноним » 11.05.2012, 12:18

Сегодня на два человека сдвинулась льготная очередь детей 2010 года. Раз внеочереди пустили детей ноябрь-декабрь 2009 так как они старше, то почему не регулируют льготную очередь??????? Допустим ребенок январь-февраль 2010г опять остается позади, а ребенок июльский получает путевку в ясли!!!!!!!!! И как это понимать?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда необходимо и их регулировать!!!!!!!!!! И когда же мы получим садик????? На работу мамочкам надо выходить зимой, а распределение весной, как нам быть то????????????



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
Аноним

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение светаг » 11.05.2012, 16:48

Все правильно делают, детям рожденным в ноябре и декабре что еще один год надо дома сидеть?? а кто рожден в январе , феврале им просто не хватило мест....

Аноним писал(а):Сегодня на два человека сдвинулась льготная очередь детей 2010 года. Раз внеочереди пустили детей ноябрь-декабрь 2009 так как они старше, то почему не регулируют льготную очередь??????? Допустим ребенок январь-февраль 2010г опять остается позади, а ребенок июльский получает путевку в ясли!!!!!!!!! И как это понимать?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда необходимо и их регулировать!!!!!!!!!! И когда же мы получим садик????? На работу мамочкам надо выходить зимой, а распределение весной, как нам быть то????????????

просто дети льготники сидят дома до упора а потом неродивые мамаши вспоминают что им надо в садик, завтра и бегут в удо, и думают что им сразу должны выложить путевку, а вот хрен им))))



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
светаг

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Халимов Рамиль начальник управления образования большой

Сообщение Аноним » 11.05.2012, 21:44

Это вам хрен! Свои красивые слова держите при себе! Так называемые неродивые мамаши так же как и вы ставали на очередь в электронку, так же как и вы сразу из роддома бежали писать заявление на садик по месту работы! Ладно дали 2009 году садики, тогда хоть 2010 как нибудь регулировали. Получается что ребенок который младше нас на 3-4 мес и более (которому еще и 2 годов нет на данный момент) получит садик, а мы остаемся позади. 2009-м сейчас 2,6-2,7 годиков, а нам на момент распределения будет 3,5 и того больше некоторым. Может кто подскажет что будет с такими детьми? Или будут распределять путевки круглогодично? Что конечно на вряд ли.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
Аноним

Аватара пользователя

Гость
 


ВПЕРЕД » Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун — На страницу №2

Вернуться в Образование в Челнах

 

Халимов Рамиль начальник управления образования большой лгун

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru