О молитве по соглашению

Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм и т.д.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

О молитве по соглашению

Сообщение МаксимЛесник » 08.01.2018, 13:31

О молитве по соглашению

Молитва по соглашению – это «скорая помощь» для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах; это способ разрешения самых разных жизненных проблем, когда человеческими возможностями уже ничего сделать не получается. Почему именно по этой молитве совершаются многие чудеса? Потому что молитва по соглашению (или «соборная молитва») – это древняя практика молитвенного обращения к Богу и к святым Его, основанная на словах Самого Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал: «Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:19-20).

Батюшка Владимир Головин всех желающих призывает войти в опыт молитвы по соглашению вместе со Свято-Авраамиевским храмом города Болгар, который является эпицентром, связующим звеном молящихся по соглашению.

Многие люди, услышав об этой возможности и присоединившись к соборной молитве, уже пожали свои плоды: кто-то из тех, кого врачи «списали» как бесплодных, смогли родить здоровых детей; кто-то избавился от долгового рабства (кредиты, долги и пр.); кто-то смог приобрести собственное жилье; кто-то смог избавиться от зависимостей (наркомания, курение, алкоголизм); кто-то смог вымолить своих близких людей, которые обратились к Богу, к покаянию; кто-то смог встретить вторую половину и вступить в брак; кто-то получил от Господа исцеление болезней, которые современная медицина не лечит; и т.д. Но главное, что пережили все эти люди – это присутствие Бога в их жизни, деятельное осознание того, что Бог очень близко, и что Он любит нас больше, чем кто-либо.

Молитва по соглашению совершается в Свято-Авраамиевском храме Болгара по благословению правящего архиерея с 2004 года. Эта молитва совершается в форме чтения акафистов Господу Иисусу Христу, Божией Матери и святым Божиим каждый день согласно расписанию ( http://vladimir-golovin.ru/raspisanie-i ... istov.html ). Верующие люди во всем мире, объединенные общими бедами, общей верой, надеждой, встают на молитву по соглашению по этой молитве совершаются поистине великие вещи.


Факты помощи Божией при соборной молитве по соглашению:

https://xn----7sbabedbk5crfujheqog8q.xn ... 0%B8%D1%8E

(это – официальный сайт, там же – как присоединиться к молитве)



Свидетельства помощи Божией по молитве по соглашению: http://vladimir-golovin.ru/svidetelstvo-text-semya.html


Свидетельства помощи по молитве по соглашению:
https://vk.com/topic-58713357_28857224
………..


еще 1 сайт: http://pravoslavniy-bolgar.ru/
 МаксимЛесник

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Автор темы
 
Пол: Неизвестно
Темы: 6
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

О молитве по соглашению

Сообщение N71717 » 02.07.2018, 19:31

Я конечно извиняюсь за свою возможную безграмотность,но такой молитвы или такого образца молитв нет в Библии. Если их нет в Библии,будут ли они услышыны Создателем? Иисус Христос в "образцовой молитве" показал как нужно строить свою молитву,понять к кому человек обращается в конце концов. Соглсуется ли эта молитва с намерением Творца ? (Матф.6:4-13 СП). К примеру ,можно просить о том ,чтобы ваш сосед бросил курить или пить. Обращаясь к Богу с такой просьбой,будет ли она выполнена Творцом? Конечно нет. Тому кто курит,нужно самому осознать,что он себя потихоньку лишает жизни.Курящий должен осознать и если есть у него цель бросить курить,тогда когда он сам обратиться к Богу в молитве и будет при этом действовать , Бог ему поможет. А как думаете вы?



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

О молитве по соглашению

Сообщение N71717 » 07.07.2018, 13:52

[quote="МаксимЛесник"]О молитве по соглашению

Молитва по соглашению – это «скорая помощь» для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах; это способ разрешения самых разных жизненных проблем, когда человеческими возможностями уже ничего сделать не получается. Почему именно по этой молитве совершаются многие чудеса? Потому что молитва по соглашению (или «соборная молитва») – это древняя практика молитвенного обращения к Богу и к святым Его, основанная на словах Самого Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал: «Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:19-20).

Уважаемый читатель (ли) надеюсь,что данная информация сможет оказаться полезной
вам и другим тоже.
Это правда то,что Иисус говорит:
Матфея 18:20: Ведь где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них».

Но следует обратить внимание на контекст.
«Что вы свяжете на земле»
Позже сказанное Иисусом Петру было повторено перед другими учениками. «Истинно говорю вам, – сказал Иисус, – что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите [развяжете,] на земле, то будет разрешено [развязано, ] на небе» (Матфея 18:18). Какое полномочие Иисус здесь дал ученикам? Контекст показывает, что Он говорил о разрешении проблем между отдельными верующими и о сохранении церкви- собрания чистым от некающихся правонарушителей (Матфея 18:15–17).

Иоанна 20:19—23: ...Он встал посреди них и сказал: «Мир вам!» Сказав это, он показал им свои руки и бок. Увидев Господа, ученики обрадовались. А Иисус снова сказал им: «Мир вам! Как Отец послал меня, так и я посылаю вас». После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух. Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им».

Поэтому слова Иисуса, записанные в Иоанна 20:23, не противоречат другим библейским текстам, но указывают на то, что у апостолов была особая власть прощать, и эта власть соответствовала той особенной роли, которую они играли в молодом христианском собрании

Послание к Филиппийцам 1:1: Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами...
Деяние 14:23:Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Деяние 20:17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
Послание к Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
В письме Тимофею Павел ясно указал, что в собраниях были братья, ответственные за надзор (греч. эпи́скопос). Это были старейшины (греч. пресви́тери), христианская жизнь и духовная зрелость которых позволяла им назидать других (1 Тимофею 3:1—7; 5:17). Они не образовывали духовного сословия и не носили особую отличительную одежду. В собраниях не было никакого единовластия, все дела решал совет старейшин.
Когда вопросы решаются таким образом, старейшины не создают своих собственных судебных норм. Они применяют библейские принципы и строго следуют установленному Богом порядку. Так что любое прощение или непрощение со стороны старейшин будет соответствовать словам Иисуса из Матфея 18:18.Их действия будут просто отражать изложенное в Библии мнение Богa.

Что касается Молитвы…
Определение. Почтительное обращение верующего к истинному Богу или к ложным богам, произносимое вслух или про себя.
ОБРАЩАТЬСЯ к Всемогущему Богу в молитве, делясь с ним своими сокровенными мыслями,— ни с чем не сравнимая честь. Например, один из учеников попросил: «Господи, научи нас молиться» (Луки 11:1). В ответ Иисус привел образцовую молитву, нередко называемую Молитвой Господней, или Отче наш. Эта красивая и в то же время простая молитва показывает, как обращаться к Богу угодным ему образом.
Образцовая молитва Христа
Иисус сказал: «Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого“» (Матфея 6:9—13).
Обратите внимание, что Христос сказал: «Поэтому молитесь так». Что это означает? Иисус не хотел, чтобы его последователи механически повторяли эту молитву слово в слово. Незадолго до того он предостерег учеников от повторения одних и тех же заученных фраз (Матфея 6:7). Его молитва, скорее, показывает: в первую очередь нужно молиться о том, что важно для Бога, а не только для нас

В каких случаях Бог не слушает молитвы?
Матф. 6:5: «Когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду». (Смотри также Луки 18:9—14.)
Матф. 6:7: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию».
Прит. 28:9: «Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона [Бога], то даже его молитва — мерзость».
Чьи молитвы Бог слушает?

1 Иоан. 5:14: «Вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас».

(Чтобы иметь такую уверенность, прежде всего необходимо узнать волю Бога, а потом следить за тем, чтобы наши просьбы были в согласии с его волей.)

Всего вам хорошего...



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

О молитве по соглашению

Сообщение N71717 » 16.07.2018, 19:19

Я понимаю вас,но еще раз хочу сказать.что такого рода молитв нет в Библии. Вы видите ,что происходит в мире. Не уже ли никто не полится из них? Все равно происходят бедствия,войны,болезни и голод в некоторых местах на планете. Разве эти люди не обращаются к Творцу? Почему Он не реагирует или не устраняет все эти беды? Как можно просить Бога о помощи,когда друго хотим в землю закатать,лишить всего,унизить ,раздавить. Истинно верующий человек будет ли поступать так? Если да,то и поклонение его тщетное и безполезное.Такому богу никто не захочет поклоняться.Разве традиция человеческая важнее заповедей Бога? Тогда о каких молитв идет речь,ведь Иисус никакую церковь (здание) не организовывал.Он образовал собрание людей из всех народов ,которые будут полоняться Богу в истине,ибо таких поклонников и ищет мой Отец (слова Иисуса Христа) Иоан.4:23 СП.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 



Вернуться в Разговоры о религии

 

О молитве по соглашению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru