Религия и ее предпочтение

Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм и т.д.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 14.09.2018, 15:59

Stulive писал(а):Вот решил поинтересоваться у вас, какую религию вы больше воспринимаете?

Вот например мне больше нравиться ислам, видно что там люди действительно верят в Бога (Аллах), так молятся ему, а в христианстве мне вот удивительно почему люди молятся картинам, целуют руки попам и тому пд., а не молятся Богу.



Уважаемый читатель (ли)надеюсь, что эта информация прольет свет на этот вопрос и сможет оказаться вам полезной...


Религия Где искать ее корни?

Говоря о возникновении религии, люди, в зависимости от своего вероисповедания, вспоминают Будду, Конфуция, Мухаммада или Христа. Почти во всех религиях можно найти определенную центральную фигуру, давшую начало «истинной вере». Кто-то был смелым реформатором, кто-то философом-моралистом, а кто-то самоотверженным народным героем. Многие из этих людей оставили после себя писания или предания, ставшие фундаментом новой религии. Со временем их слова и поступки переосмыслялись, приукрашались и окутывались ореолом таинственности. Иных вождей в прямом смысле слова обожествляли.

Почему в мире столько религий?
На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему.
Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона.

Одобряет ли Бог все религии?

Мар. 7:6, 7: «[Иисус] сказал им [фарисеям и книжникам]: „Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“».

(Люди могут утверждать, что они поклоняются Богу, но если они придерживаются того, чему учат люди, а не вдохновленное Богом Слово, то их поклонение напрасно.)

Рим. 10:2, 3: «Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности».

(Даже люди, у которых есть Библия, часто не имеют точного понимания библейских истин, потому что они не были правильно научены. И хотя эти люди могут считать, что у них есть рвение к Богу, они, возможно, не поступают так, как он того требует. Тогда можно ли сказать, что их поклонение угодно Богу?)

Теперь насчет почитания Икон:
Изображения
Под изображениями подразумеваются картины, иконы, статуи, символы и другие предметы культа.
Такой обычай был распространен во многих древних культурах, в том числе греческой, египетской и индийской.

Нужно ли почитать «святых», считая их посредниками между Богом и людьми, и использовать их изображения в поклонении?

Миллионы искренних людей в поклонении Богу используют изображения. К слову: Мусульманские паломники в Мекке семь раз обходят вокруг Каабы, прикасаются к Черному камню или целуют его...

Одобряет ли такое поклонение Библия? И что думает об этом Бог?

«Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21).

Деяния 10:25, 26:Когда Пётр вошёл, Корни́лий встретил его, пал к его ногам и поклонился.
Но Пётр поднял его, говоря: «Встань, я тоже человек».
(Как видно, Петру не понравилось то, что Корнилий поклонился ему. А если так, стал бы он одобрять почитание своих изображений?).

Откровение 22:8, 9:  Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему.  Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись».(сравните Откровение 19:10).

Когда Иисус учил своих последователей молиться, он не призывал их использовать изображения. В Христианских Греческих Писаниях нет и намека на то, что поклоняться истинному Богу следует с помощью изображений.

Теперь насчет того, что вы сказали:((целуют руки попам и тому пд., а не молятся Богу))...

Папство
2 Фессалоникийцам 2:3, 4: ...Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он не настанет, пока прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели,  противник, возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога.

Примером такого восхваления является папство в Риме. Согласно церковному словарю Лучио Феррариса, изданному в Италии, папа «такого достоинства и величия, что он не просто человек, но как бы Бог и наместник Бога». Как «царь неба, земли и ада», у него тройная корона — тиара. В этом же труде сказано дальше: «Папа, так сказать, Бог на земле, единственный князь верующих в Христа и наибольший царь царей». Кроме того, там говорится: «Папа может иногда отменять Божий закон». Также в The New Catholic Dictionary (Новый католический словарь) о папе пишется: «Его послы имеют преимущественное право перед другими членами дипломатического корпуса».

В противоположность ученикам Иисуса, папа часто носит дорогие одеяния и охотно позволяет льстить себе. Он ничего не имеет против, когда люди преклоняются перед ним, целуют его кольцо и носят его на плечах в паланкине.
Действительно, это представляет собой противоположность скромному и простому Петру, который сказал Корнилию, римскому офицеру, когда тот, поклонившись, пал к его ногам: «Встань; я тоже человек» (Деяния 10:25, 26). И какая противоположность ангелу, давшему Откровение апостолу Иоанну! Иоанн хотел пасть к его ногам в преклонении, но ангел сказал: «Смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» (Откровение 22:8, 9).

Матфея 23:5—9: Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде.  Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах  и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все — братья. И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный.

Иисус же и его последователи не носили таких одежд; они одевались как простые люди. Духовенство присвоило себе также такие титулы, как «отец», «святой отец», «ваше преподобие», «ваше высокопреподобие», «ваше преосвященство» и «ваше высокопреосвященство», что еще больше способствует „возвышению себя“. Что касается таких титулов, Иисус учил: «Отцем себе не называйте никого на земле» (Матфея 23:9).

Вместо того чтобы не задумываясь сказать: меня устраивает моя религия,— стоит проверить свое поклонение на основании требований Бога.

Иисус сказал: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24). Чтобы поклоняться Богу в «духе», необходимо иметь его дух и руководствоваться им. Поклоняться Богу «в истине» означает, исследовать Свящ. Писание (его Слово, Библию) и поклоняться ему в согласии с открытой нам истиной.



Всего вам хорошего...



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 15.09.2018, 11:51

Вы задали интересный вопрос,который не смог я оставить без ответа.
Да,безусловно вы в чем то правы,но есть несколько но. То,что происходит в церквях и то,что строятся храмы или уже имеющиеся, ни имеют ничего общего с тем,что говорится Послание Творца к человечеству. К тому же то что предоставил Творец один раз, не изменяется никогда,поэтому появлений столь многих религий ,которые противоречат одна другой,не могут являться тем поклонением,о котором сказано Творцом. Если такое поклонение неугодно Создателюто поклоняться там , бесполезно. Интересная мысль замечена например в Коране,но она не поясняется,и человеку не знающему Послание Творца (Библия - библиотека божьего слова) ,пропускает это важное сообщение. Также те ,кто ведет службы не затрагивают этот момент и не обьсняют его значение. Возможно они сами не знают,а во вторых последующие "послания" предется пересматривать,так как предоставлены не Создателем.
В Коране говорится,что Иисус (Иса) подобен Адаму. Разве это не интересная фраза? Почему не сказано,что Иса подобен Мухаммаду,он ведь тоже пророк был? Это вам ничего не подсказывает? Поясню. Адам был первым творением,то есть, первым совершенным человеком,который был создан.То есть совершнный человек на все 100%. Он должен был жить вечно, без всяких проблем (далее уже другая тема). Иса был тоже совершенным человеком,так как родился не посредством человека,как это происходит обычно,а посредством божьего духа (об этом тоже сказано в Коране). Другими словами Иса был перенесен с небес во чрево девушки Марии (Мирьям). Ангел Джабраил сообщл ей об этом и сообщил об этом ее мужу,чтобы не думал о ней плохо. Ангел сказал Марии,что родится мальчик и назавешь его Иса (Иисус).Он назавется сыном Всевышнего. Это не означает,что праведная девушка Мария,является богородицей. Во Первых Бога невозможно родить,Он был всегда и дал начало всему. Во вторых Иса не является богом.Послание - Библия обьясняет подробно,что Иса являлся ангелом ,когда жил на небе. Он первый,кто был соотворен не посредственно самим,подчеркиваю,самим Богом. Поэтому Творец им дорожит особенно, и из за верности и уважение к своему Небесному Отцу,Творец называет Исуса сыном. Далее несмотря на несовершенство Марии,Иисус был рожден ею,совершенным человеком.
Поэтому чтобы рассматривать так ,как желает того Создатель, религиозным конфессиям,которые укоренились в этом мире это не выгодно,так как послание нашего Создателя,сводит человека к единству ,а не к разделениеям на разные религиозные концепции,которые основаны людьми.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 15.09.2018, 12:21

Сравните что сказано в Синодальном переводе Библии:
-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20:4, 5 СП) .Заметьте, что запрещалось не только поклоняться изображениям, но даже их делать.
-Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь, Бог ваш (Лев. 26:1 СП). Нельзя было устанавливать никаких изображений (назовите это иконой,разницы нет,ведь это дело рук человека), чтобы поклоняться им.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2 Кор. 6:16, СП).
-Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис. 40:18-22 СП).
-Их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них (Пс.113:12-16СП).
-Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек (Деян. 10:25, 26, СП. Как видно, Петру не понравилось то, что Корнилий поклонился ему. А если так, стал бы он одобрять почитание своих изображений? (Сравните также Откровение 19:10.)
-Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Иоан. 14:6, 14, СП). Слова Иисуса ясно показывают, что мы можем приблизиться к Отцу только через него и, если мы о чем-то просим Бога, мы должны делать это во имя Иисуса.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 15.09.2018, 12:28

Alexxandr наука не может не доказать существование Бога, но и не может опровергнуть. Как не видите "взаимосвязи между религиями и Богом",если религия - это общение с Богом?
В журнале «Нью сайентист» говорилось: «Среди людей непосвященных бытует мнение, что науке удалось развенчать религию. По их мнению, все ученые — атеисты. К тому же они считают, что Дарвин забил последний гвоздь в крышку Божьего гроба и что научно-технический прогресс убил всякую надежду на его воскресение. Но такие взгляды глубоко ошибочны» (New Scientist. 1977. 26 мая. С. 478).
Пьер-Поль Грассе (Pierre-Paul Grassé), член французской Академии наук, отметил: «Порядок в природе — это не плод человеческой мысли и не продукт умозрительных заключений. Существование порядка предполагает существование разума, который его установил. Этот разум может принадлежать только Богу» (цит. по: Chabanis C. Dieu existe? Oui. Париж, 1979. С. 94).
Ученым известно больше ста химических элементов. Строение их атомов говорит о том, что между элементами существует сложная взаимосвязь, которую можно описать математически. Периодическая таблица элементов красноречиво свидетельствует о замысле. Ее поразительная стройность никак не может быть случайной.
Пример. У нас нет сомнений в том, что фотоаппарат, радио и компьютер были кем-то созданы. Разумно ли в таком случае считать, что такие сложнейшие органы, как глаз, ухо и человеческий мозг, появились сами по себе, без вмешательства мудрого Создателя?
Так что не все ученые противятся здравому смыслу о том,что существует тот,кто создал все!



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 15.09.2018, 12:34

спасибо всем за ответы, может кто еще выскажет свое мнение?

Могу лишь добавить,что человек не совсем разумен,отвергая того,кто предоставил ему возможность появиться на свет. Игнорировать Творца как уже было сказано не разумно ,а не следовать руководству того кто нас создал,вообще глупо. Представте ребенка с отцом. Дете заявляет ,что он папу и маму перестает слушать и уходит от них к другим людям жить. Вот такие вотрушки с куличиками!



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 22.09.2018, 11:54

Вот решил поинтересоваться у вас, какую религию вы больше воспринимаете?

Вот например мне больше нравиться ислам, видно что там люди действительно верят в Бога (Аллах), так молятся ему, а в христианстве мне вот удивительно почему люди молятся картинам, целуют руки попам и тому пд., а не молятся Богу.

Да вы правы на счет того,как ведет себя христаинсво. Дело в том,что поклонение Богу - то очем сказано в Библии,не имеет никакого отношение к такому христианству,которое мы видим сегодня.Не крещение младенцев,ни пасхальны куличи не рождество зимой и многое другое в Библии просто этого нет. Мусульманство пошло тоже по коммерческой деятельности ,открыв человеку не всю правду,ту которая дана была до ислама. Мнение и намерение Бога сказанное один раз не изменяется никогда. Человек не исполнящий законы и принципы Бога,не дает повода думать ,что закон нужно изменить.Все во Вселенной действует и работает по законам ,все точно без малейшего отклонения. Все эти законы работают до сих пор. На земле тоже будет также как и должно быть.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 04.10.2018, 19:57

Вот решил поинтересоваться у вас, какую религию вы больше воспринимаете?

Вот например мне больше нравиться ислам, видно что там люди действительно верят в Бога (Аллах), так молятся ему, а в христианстве мне вот удивительно почему люди молятся картинам, целуют руки попам и тому пд., а не молятся Богу.

Я- православная христианка. Мне неинтересен Ислам, но я уважительно отношусь к остальным религиям мира. Как христиане, мы тоже молимся Богу и обращаемся к Святым образам, а не "картинам". Мы покупаем свечи и исповедуемся через священника. Это часть религии. Почему именно так, откуда это пошло, - обсуждать тут нелепо. Я отношу себя к православию и значит все его каноны - это аксиома, внутреннее состояние и необходимость. Stulive, думаю, что Вы также принимаете все "законы" Ислама?

Конечно приятно читать,что вы верующая православная христианка, Вы верите именно в правослявие или Богу? Зависит ли поклонение Богу от территориального или этнического происхождени человека? Ведь если скажем,кто то захочет дома проложить заново электропроводку,то скорее всего человек прибегнет к закону физики для участка цепи,покоторому протекает электрический ток,а не к этническому своему происхогению. Ведь все законы которые смог вычицлть человек,уже давно были придуманы Творцом и которые уже также давно применимы им. Не кажется ли все это странным? Если вам подадут какойто договор и скажут ,что сдесь излагается то то и то то. Подпишите сразу не прочитав даже?
Договор человек прочитает,а вот то что предоставил Творец человеку - лишь послушаем от кого нибудь,даже если это утверждено синидом.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 

Re: Религия и ее предпочтение

Сообщение N71717 » 07.10.2018, 15:35

Marina писал(а):Alexxandr наука не может не доказать существование Бога, но и не может опровергнуть. Как не видите "взаимосвязи между религиями и Богом",если религия - это общение с Богом?


То что предпочитает та или иная религия,не означает ,что так предпочитает Бог. Спрашивал ли человек Творца,а угодно ли это ему? Перед тем как спросить,Творец уже предоставил достаточно информации не только о себе,но и о том что нужно дла самого человека. Только человек выбрал не божье ,а свое предпочтение.Поэтому мы так живописно и живем. Ура товарищи!



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
N71717

Аватара пользователя

Гость
 


На страницу №1 — Религия и ее предпочтение « НАЗАД

Вернуться в Разговоры о религии

 

Религия и ее предпочтение

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru