Фархад Латыпов - моральный облик чиновника

События, происшествия, истории. Обсуждение проблем.
  Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com Незабудка 

Фархад Латыпов - моральный облик чиновника

Сообщение Dimi » 28.06.2011, 13:58

Фархад Латыпов - моральный облик чиновника
Чиновник - это лицо, облеченное властью, имеющее право принимать решения, а то и вершить судьбы. Может, несколько наивно полагать, что он должен быть идеальным человеком, как в это верили какие-нибудь пламенные революционеры или утописты. Но то, что к представителю власти отношение гораздо строже - несомненно. Поступок, который сойдет с рук обычному гражданину, чиновнику аукнется всеобщим осуждением. Наверное, это и правильно. Ведь даже маленькая власть - это прежде всего ответственность, а не вседозволенность. И, получив полномочия того или иного рода, чиновник обязан прежде всего думать об интересах тех, ради кого он на этом посту пребывает.

К сожалению, моральный облик многих представителей власти далек от совершенства. Периодически в прессе проскакивает кампания по обличению кого-то из чиновников. Этот берет взятки, этот отличается сомнительным с точки зрения морали поведением (типа пристрастия к посещению саун в компании юных фемин), то ли просто является преданным поклонником Бахуса, покровителя виноделия. Вот, например, город в Татарстане, Набережные Челны. То ли в Татарстане законы другие, то ли воспитывают здешних жителей по-другому, но однако линия поведения местных чиновников, скажем так, идеалу не соответствует. Да что там идеалу! Элементарными нормами человеческой порядочности и этики и то близко не заморачивается! Например, глава Исполкома Фархат Латыпов. Скажем так, не образец для подражания, совсем не образец. Ну еще бы - всем известно, что он то ли ставленник, то ли протеже местного мэра. Аж даже конкурс на должность главы Исполнительного комитета выиграл. Целых три часа думал, возглавить ли ему Исполнительный комитет или поскромничать. Возглавил.

Но вместо того чтобы выполнять свои непосредственный обязанности, стал вести весьма свободный образ жизни. Может, на нынешней должности лишнего времени много, а может, зарплата выше - но стали господина Латыпова видеть в разного рода заведениях, издавна именуемых злачными. Причем в виде, мягко говоря, непотребном. Скажете, личная жизнь чиновника не касается никого, кроме него? Может, и так. Но не забываем, что чиновник - лицо, облеченное властью. Сиречь ответственностью. А значит, и требования к нему строже.

За Фархатом Латыповым числится немало прегрешений - как мелких, так и крупных. Одно из самых громких - дело о выделении жилья сироте, которого исключили из списка, мотивировав это тем, что он уже имеет жилье в другом городе и не прописан в Набережных Челнах. Когда парень обратился в суд, тот, разумеется, вступился за сироту и приказал выделить ему положенную квартиру. Но тут и начались сложности.

Списки льготников Исполнительный комитет направляет в Министерство строительства, которое собственно их и выделяет. Когда пришло решение суда (в январе текущего года), списки были уже сформированы. В декабре еще. И поэтому сироте сказали - ждите следующего списка, ради Вас переделывать имеющийся не будем. По сути, Фархат Латыпов был обязан принять меры, которые заставили бы разленившееся Министерство строительства пошевелиться и изыскать-таки возможность внести в список претендента на жилье. Не тут-то было. Процветающая в Набережных Челнах политика "рука руку моет" глубоко пустила корни в сознании представителей местной власти. Мало того, что Латыпов и не подумал что-то предпринять, выполняя свои непосредственные обязанности, он еще и вел себя так, что стыдно стало, наверное, даже стенам. Как вообще можно прийти на работу "под градусом" - непонятно. А он пришел. И на явившихся с предупреждением о грядущей уголовной ответственности судебных приставов спустил всех собак. В лице подчиненных, исполненных собственной важности и самолюбования. Разразилось целое шоу, в котором принял участие даже начальник милиции общественной безопасности (!) Данис Садыков, обвинивший приставов в попытке захватить здание. Господин Латыпов старательно делал вид, что не имеет никакого отношения к тому, что ему инкриминируют, и вызывающе обещал приставам поставить их на место и показать, кто в городе хозяин. Правда, те почему-то не испугались и вызвали наряд милиции при форме и удостоверениях (в отличие от Садыкова).

К сожалению, подобное поведение характерно не только для главы исполкома. Решение дел по звонку и политика откровенного кумовства вряд ли приведут челнинское чиновничество к светлому будущему. Жаль, что в Набережных Челнах не началась кампания подобно одесской. Тамошний губернатор Эдуард Матвийчук по поводу морального облика своей команды выразился весьма определенно: "Не дай Бог, чтобы я где-то кого-то увидел выпившего, в неподобающем виде, совершающего какие-то правонарушения. Давайте, наконец, покажем, что мы - власть, достойная власть". Челнинским чиновникам такое "ноблесс оближ" даже не снилось. А жаль. Не помешало бы.

Читайте правду о Фархаде Латыпове:
Московские певцы шансона скинулись деньгами для защиты сирот в Набережных Челнах
Фархад Латыпов должен сидеть в тюрьме - И.Колюха
Фархад Латыпов - Я будущий депутат - Что мне до сирот?
Фархад Латыпов - моральный облик чиновника
 Dimi

Аватара пользователя

Прогресс 0-010
 
Автор темы
 
Пол: Неизвестно
Темы: 6
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фархад Латыпов - моральный облик чиновника

Сообщение Сирота » 28.06.2011, 16:28

Фархад Латыпов - моральный облик чиновника
Фархад Латыпов - моральный облик чиновника

У сирот память хорошая, Латыпов.
Для тебя - это только начало.

Мои специалисты будут ставить твоих "бегунков" в известность, на каких федеральных каналах, в каких газетах СМИ будут знать твое истинное лицо и твою позицию к сиротам.
Следственный комитет РФ, а не Татарстана все равно напомнят тебе до твоих выборов об истинных твоих обязанностях и исполнении закона в отношении сирот. За мной миллионы сирот, которые по вине таких, как ты остались на улице. Тебе сложно понять, т.к. ты писаешь сгущенкой, и какаешь малиной, и родился с ложкой золотой во рту, иначе кто бы тебя посадил в это кресло клоуна.

Татарстан должен жить по законам Российской Федерации, а то, что происходит на территории Татарстана - это называется коррупцией. Давление на местные СМИ, судебных приставов, полицию и другие правоохранительные органы напоминает вариант с Кущевским.

Я буду призывать всех сирот РФ выйти на митинг в Москве и объединиться против произвола, которого борется в России Президент и все Министерство РФ.

Для меня огромная честь надрать тебе "задницу" в позиции закона и публично, для меня это уже дело чести. Ради ребят - сирот, по вине таких как ты, они живут на улице.

Тем временем, когда ты дергаешь за косички девочек и ешь в ресторанах за чужой счет.
С неуважением и отвращением к твоей гипертонической роже.

Отец Шансона Москвы Игорь Игоревич Колюха и все сироты России.



Внимание! - Это анонимное сообщение оставлено гостем.
Сирота

Аватара пользователя

Гость
 



Вернуться в Жизнь города Набережные Челны

 

Фархад Латыпов - моральный облик чиновника

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Форум города Набережные Челны © 2010-2011 Taratorim.Ru